Woche der Gemeinschaftsschule

In der letzten Novemberwoche hatte die Messelbergschule Donzdorf Besuch aus dem Landtag: Der Landtagsabgeordnete Alex Maier wollte sich im Rahmen der Woche der Gemeinschaftsschule mal die Messelbergschule von innen ansehen. Nach einer kurzen Begrüßung durch den Schulleiter Erich Ege stand als erstes eine Schulhausführung mit den Schülersprechern Tim, Jonas und Sila auf dem Programm. Die drei zeigten

dem Gast das Gebäude und erläuterten ihm das Konzept, nach dem hier das Lernen und Lehren funktioniert. Im Anschluss daran hatten die Schüler der Klassen 9 und 10 eine Podiumsdiskussion vorbereitet. Beinahe eine Stunde lang wurde Herr Maier auf Herz und Nieren geprüft. Er beantwortete alle Fragen sehr verständlich und schülernah und machte auch um schwierige Themen keinen Bogen. Zu guter Letzt saß er dann noch mit Teilen aus dem Schulleitungsteam zusammen. Es entspann sich eine lebhafte Diskussion, die auch über das Thema Gemeinschaftsschule hinaus ging und von allen Beteiligten als sehr konstruktiv empfunden wurde. Mit der Aussicht auf weitere Gespräche auch in größerem Rahmen und einigen Anregungen hinsichtlich der Bildungspolitik im Gepäck verabschiedete Alex Maier sich schließlich wieder in Richtung Landtag.

S. Kisling