Wir helfen mit!

Der Förderverein der Messelbergschule Donzdorf wurde 1992 gegründet. Am 1. Februar 2013 hat er 120 Mitglieder.

Der Förderverein sieht seine Aufgabe darin, die Schule und ihre Schüler im Bereich seiner Möglichkeiten zu fördern und zu unterstützen. Dabei soll er nicht die Stadt als Schulträger entlasten, sondern vielmehr helfen, Anschaffungen mitzufinanzieren, die im Rahmen des normalen Haushaltes nicht getätigt werden können.

Ebenso springt er bei finanziellen Engpässen ein, beispielsweise bei Schullandheimaufenthalten, Studienfahrten und anderen außerunterrichtlichen Vorhaben.

So konnte beispielsweise vom Gewinn des letzten Schulballs der Kauf eines neuen Klaviers ermöglicht werden. Für den Pausenhof wurde durch den Förderverein ein Basketballkorb angeschafft. Helfen auch Sie mit, dass wir weiterhin dem Namen unseres Vereins gerecht werden können und unterstützen Sie uns auch ideell, indem Sie durch eine Mitgliedschaft Ihre Verbundenheit mit unserer Schule dokumentieren.

Der Föderverein veranstaltet in jedem Schuljahr einen Klassenzimmerwettbewerb. Dabei werden bei drei Durchgängen die Klassenzimmer nach bestimmten Kriterien bewertet. Das Gremium setzt sich zusammen aus der Schulleitung, der Vorsitzenden des Fördervereins, der Elternbeiratsvorsitzenden und dem Hausmeister. Die ersten drei Klassen erhalten einen Preis: 1.Platz = 100,00 Euro, 2. Platz = 50,00 Euro, 3. Platz = 30,00 Euro

Die Vorsitzende des Fördervereins ist Frau Hauptmann.

Der Jahresbeitrag beträgt 10 Euro. Bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt mit der Vorsitzenden Hildegard Hauptmann auf.