Verpflegung

Mindestens genauso individuell wie das Lernen eines Menschen sind die Zeiten, in denen man ein Durst- oder Hungergefühl spürt. Kommt dieses Gefühl auf, sind Schülerinnen & Schüler der Messelbergschule bestens versorgt. Ein großes Angebot an Speisen und Getränken steht täglich zur Auswahl.

• Da ist zum einen der Wasserspender, an dem sich alle Kinder kostenlos ihre Trinkflaschen auffüllen können. Erfrischend gekühlt - mit oder ohne Kohlensäure. Der Wasserspender steht den Kindern immer zur Verfügung!

• Als Besonderheit zu unserer Mensa bietet die Messelbergschule ein Schülercafe. Eine eigene Bäckerfiliale hat täglich von 7:00 bis 14:00 Uhr geöffnet. Hier gibt es Backwaren, kalte Snacks, Kalt- & Heißgetränke und belegte Brötchen.

Mensa

In der Mensa haben unsere Schülerinnen & Schüler zur Mittagszeit täglich die Möglichkeit ein reichhaltiges warmes Mittagessen einzunehmen. Es besteht immer die Möglichkeit auch vegetarisch zu essen. Zu jedem Essen steht ein Salatbuffett bereit. Durch ein bargeldloses System haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, mittags in der Mensa ein warmes Mittagessen zu sich zu nehmen. Eine Mahlzeit kostet 3,00 Euro und wird vom Gasthaus Ställe aus Lauterstein geliefert.

Um am Mittagessen teilnehmen zu können, benötigt ihr Kind einen Keyfob.
Diesen können sie bzw. ihr Kind bei Frau Ptok oder auf dem Sekretariat beantragen.

Bei der Anmeldung muss ein Pfand von € 5,00 hinterlegt werden. Dieses Pfand erhalten sie bei Rückgabe des Keyfobs wieder zurück. Bei Verlust oder Beschädigung kann das Pfand nicht rückerstattet werden.
Der Verlust eines Keyfobs muss schnellstmöglich bei Frau Ptok gemeldet werden, damit der Keyfob gesperrt werden kann. Das aktuelle Guthaben kann dann auf einen neuen Keyfob übertragen werden.

Unter folgendem Link Menüplan  können sie die aktuellen Menüpläne einsehen. Ihre Bestellung/Stornierung kann über den Link Bestellung/Stornierung durchgeführt werden. Die Bestellung muss bis spätestens am Essensvortag bis 10 Uhr erfolgen. Storniert werden kann am Essenstag bis 9.30 Uhr.

Ihr Kind sollte den Keyfob unbedingt zum Essen in der Mensa mitbringen, da die Essensausgabe über ein Lesegerät erfolgt, das die jeweilige Bestellung ausliest.

Fragen könne gerne an Frau Ptok persönlich oder unter der Nummer 0159 - 04229235 oder per email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gestellt werden.